Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 18 августа 2019 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Мориц Гатманн Was ist das? | 27 сентября 2011
Демократия — это не состояние, которое один раз было достигнуто. Каждое новое поколение должно заново разучивать ее и восполнять ее каждый день жизнью. Эти золотые слова немецкие политики любят повторять, особенно перед молодыми бюргерами.
Африки W.I.G.T. | 19 сентября 2011
Первого сентября Земфира неожиданно устроила на своем сайте пресс-конференцию — каждый мог задать ей вопрос через специальную форму. Вопросы эти в основном касались общего положения дел в жизни певицы, грядущего тура по 11-ти городам и новой пластинки, релиз которой сперва планировался на весну, потом на осень, теперь — на 2012 год. Примечательного среди вопросов-ответов было мало, кроме, пожалуй, одного заявления о том, что пластинка, над записью которой сейчас трудится певица, будет ее последней крупной работой, дальше — только EP (чуть длиннее сингла, но все же короче пластинки в привычном понимании) и другие малые формы.
Африки W.I.G.T. | 2 сентября 2011
Накануне двадцать седьмого дня рождения меня охватила паника — мне уже двадцать семь, и я до сих пор не сделала ничего выдающегося. Я стала размышлять над тем, как же так вышло, и, кроме разных обидных вариантов, нашелся такой: мне просто не хватает времени. Работать в офисе по восемь часов пять дней в неделю я к тому времени уже прекратила, пришлось вступить в борьбу с самой цепкой привычкой: бросить на пару недель социальные сети и прочую псевдополезную псевдодеятельность и посмотреть, что из этого выйдет.
Африки W.I.G.T. | 25 августа 2011
В 2008, кажется, году Пол Адамс, дизайнер-проектировщик Google, выступил с презентацией The Real Life Social Network. Рассказывал он про (сюрприз! сюрприз!) социальные сети и некоторое несоответствие их архитектуры реальной жизни. Основная идея Адамса заключается в том, что в реальной жизни у каждого человека имеется в наличии несколько (десятков) разнообразных кругов общения: семья, коллеги, коллеги с бывшей работы, приятели по шахматному клубу, близкие друзья — принцип понятен. И для каждого из этих кругов (так и хочется написать — ада) у человека есть особый спектр тем, и темы эти совершенно неинтересны людям из других кругов. Самые популярные социальные сети при этом устроены по принципу базарной площади — вот у тебя стена, и на ней всё вперемешку. Для особо дотошных в «Фейсбуке» есть группы, через которые в теории можно управлять видимостью постов, но в целом дело обстоит так — одна огромная базарная площадь. И это не совсем правильно, согласитесь. Как было метко подмечено кем-то из обозревателей «Афиши» — право, как-то неловко нюхать кокаин при маме.
Мориц Гатманн Was ist das? | 17 августа 2011
Дорогие читатели — сегодня у меня к вам важный моральный вопрос. И я очень жду ответов. Но сначала маленький эпизод из моей жизни на Руси.
3
Африки W.I.G.T. | 29 июня 2011
Когда информации в интернете стало слишком много, появились механизмы фильтрации контента. Сначала эти механизмы полностью управлялись самим пользователем — он выбирал, что и с какой периодичностью потреблять. Это была эра блогов, френдлент и RSS-ридеров. Потом наступила эра персонализации — поисковые системы и френдленты обзавелись разумом и принялись сортировать контент, основываясь на персональных пользовательских данных.
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 29 июня 2011
«Ага, из Германии? Да, вам теперь придется раскошелиться за Грецию. А вот не надо было брать таких в Евросоюз». Что- то подобное в последнее время я слышу постоянно. И даже не скрывается при этом злорадство. Я понимаю, откуда оно: мол, вот у нас развалился Советский Союз несмотря на то, что мы субсидировали союзные республики. Грузины вон вообще жили в шоколаде — а теперь рассказывают, как мы их угнетали. Вот увидите — и вашему «Европейскому Союзу» скоро кирдык.
Африки W.I.G.T. | 15 июня 2011
Сначала Google. Потом Facebook. Теперь и Apple.
Мориц Гатманн Was ist das? | 15 июня 2011
Москва — дорогая штука для туристов. Тут не только за визу плати, но и за дорогущие номера в отеле или в хостеле. Кому западло после этого еще тратить деньги на всякие там кремли и музеи — лучше гуляйте и знакомьтесь с реальностью.
Африки W.I.G.T. | 18 марта 2011
Во многих штатах США пропись больше не является обязательным предметом — кто-то посчтитал, что навыков письма печатными буквами более чем достаточно в современном мире. Один из представителей Департамента образования штата Джорджия говорит о том, что процесс обучения слитному письму весьма трудоемкий и занимает много времени, при этом в современном мире от него намного меньше пользы, чем от навыка быстрого набора текста на клавиатуре, который более важен для сегодняшних школьников. «При тестировании более не будет учитываться слитное написание, а если что-то не важно, значит и не имеет смысла этому обучать», — говорит он.
3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2019