Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 15 сентября 2019 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Мои объяснения, что такое инфляция и ВВП, вызвали серьезное обсуждение в интернете. Причем к ВВП претензий не имелось, а оспаривался только легкий термин «инфляция». Разные люди пытались доказать, что инфляция — это не рост цен, а, допустим, «рост цен в результате роста денежной массы».
Пришла ко мне девушка постажироваться в деловой журналистике. «В чём лучше всего разбираетесь?» — поинтересовался я. «В инфляции и ВВП»,— отвечала девушка. Ну, думаю, повезло. Мало кто вообще в этом понимает, а на уровне «лучше всего» так, наверное, только ученые. Даю девушке анкету заполнить, а там как раз надо дать определение экономическим терминам, в том числе, разумеется, ВВП и инфляции.
3
Олег Анисимов Дребеденьги | 24 сентября 2009
Люди часто попадают в тяжелые ситуации из-за элементарного неумения пользоваться кредитными картами. Потом они винят банки, которые якобы умолчали о подводных камнях. Проще, однако, заранее четко понимать, к каким юридическим последствиям приведет ваша подпись под договором. Мой давний опыт позволил выработать эти 10 советов.
17 000 зрителей на матче ЦСКА–«Зенит» в Лужниках — это диагноз российскому футболу как бизнесу. Ведь это центральный матч месяца, а возможно, и всего сезона. Играют клубы европейского уровня — обладатели Кубка УЕФА. Играют хорошо, но стадион, вмещающий более 80 000 зрителей, не заполнен и на 25%.
1
В последнее время в лидеры среди вопросов, которые мне задают в приватном порядке, вырвался экземпляр хамско-философский: «Когда закончится кризис?» На такой вопрос однозначно, без спекуляций, не ответишь, хотя некоторые безуспешно пытаются. Ведь каждый понимает под кризисом свое. Один — ослабление рубля. Второй — сокращения в родной компании. Третий — отсутствие роста ВВП. Четвертый — нефть дешевле $70 за баррель. Пятый... В общем, вы поняли. Таким образом, кризис или то, что под ним понимают, физически не может закончиться в один прекрасный день. Или даже год. Более того, на повестку дня надо ставить другой вопрос: а есть ли кризис вообще? По-моему, вся тысячелетняя история Руси — это и есть один сплошной и нескончаемый кризис. И вы вряд ли найдете периоды, когда россияне в целом жили лучше, чем сейчас. Большинство — опять же в целом — всегда существовали, не жили в понимании развитых обществ.
Я надеюсь, что кризис даст серьезный толчок малому бизнесу в России. Во время бума компании не особо считали деньги, раздували штаты, поднимали зарплаты. Среднему работнику гораздо выгоднее было просиживать штаны в офисе за гарантированные деньги, чем «убиваться», пытаясь раскрутить собственный бизнес. Безо всяких гарантий на успех.
Министр финансов Алексей Кудрин из Пекина огорошил общественность новой формулировкой: «Если у вас есть рубли и вы готовы оставить их на два-три года, можете быть спокойны». Остается позавидовать чиновнику: видимо, у него стоит в голове суперкомпьютер, который учел все факторы, влияющие на валютные курсы. В том числе доселе неизвестные.
Не верьте тому, кто говорит, что кредиты — это плохо. Не слушайте и толкующего об обратном. С помощью лопаты можно посадить дерево или убить человека. Кредит — тоже инструмент, который в силах принести и пользу и вред. Срок кредита, процентная ставка, цель, финансовое положение заемщика и даже склад его характера — вот параметры, без знания которых не определишь целесообразность пользования ссудой.
Президент Сбербанка Герман Греф при встрече выскажет всё, что думает, председателю комитета по финансовому рынку Госдумы Владиславу Резнику. Именно тот в последний момент предложил поднять сумму стопроцентного возмещения вкладов в случае краха банков с 200 до 700 тыс. рублей. И 14 октября соответствующий закон был опубликован.
Раньше меня постоянно спрашивали: надо ли вкладываться в паевые фонды.
1



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2019