Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 15 сентября 2019 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Татьяна Каргина Экошкола | 9 декабря 2010
Ресайклинг — вторичная переработка отходов — один из краеугольных камней экологичной жизни. И, естественно, что в «ЭкоЛофте» мы стремимся прежде всего минимизировать количество неперерабатываемого мусора и сдавать в переработку всё, что только возможно. Многие страны сейчас стремятся к zero waste (ноль отходов). И некоторые страны добились этого на 70–80%! Руководитель НП «Центр экологических инициатив» Владимир Кузнецов, куда мы отвозим раздельно собранный мусор, сказал как-то, что в Москве этим занимаются или бомжи, или городские сумасшедшие. Мы встречаем всё больше таких сумасшедших, для них рассказываем по порядку.
Татьяна Каргина Экошкола | 25 октября 2010
В этот раз мы решили показать обратную сторону подготовки самого масштабного Глобального дня климатических действий в мире — 10/10/10. Сейчас мы продолжаем подсчитывать успешные итоги акции: более 60 акций по Москве в один день, 1300 участников на 16 площадках. И еще около 70 акций с тысячами людей по России. Куча публикаций, перепостов, лайков. И самое главное — незнакомых до акции людей, ставших командой и готовых действовать вместе дальше.
5
Татьяна Каргина Экошкола | 29 сентября 2010
Get to work! Au travail! За работу! Этот призыв начинает всё громче звучать на разных языках по всему миру: мир готовится к глобальной акции 10/10/10. День действий 10 октября 2010 года объединит голоса и усилия всех, кто готов засучить рукава и работать для более «зеленого» будущего на планете. В день 10/10/10 люди собираются вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи, утеплять дома, монтировать ветровые электростанции, сажать деревья, открывать велодорожки, разбивать экологически чистые огороды и делать многое-многое другое. Уже зарегистрировано более 1300 акций в разных странах мира. И очень здорово, что среди них появляются новые российские акции. Как автор колонки связан со всем этим? С каждым днем всё больше и больше.
6
Татьяна Каргина Экошкола | 31 августа 2010
«Мы должны сами стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» — этой цитатой Ганди мы встречаем наших гостей в «ЭкоЛофте». Месяц назад мы, пятеро друзей, решили поставить эксперимент и создали коммуну в центре Москвы. Там мы строим нашу совместную жизнь так, чтобы уменьшить свой экологический след настолько, насколько это возможно в мегаполисе. Да, мы знаем, что мегаполис — не самое простое место для экологичной жизни. Мы знаем и то, что можно бесконечно ждать, пока кто-то изменит мир, чтобы нам было «комфортно» быть экологичными. А можно начать действовать здесь и сейчас.
1
Тема экологии и устойчивого развития постепенно становится всё более актуальной в России — об этом говорят всё больше, на всех уровнях, начиная с президента. Мы верим в то, что общими усилиями она станет трендом, а потом нормой. На Западе говорят: «Walk the talk» (Следуй сказанному). Это касается и всех тех важных каждодневных мелочей, которые делают нашу жизнь более экологичной. В России это часто пока еще разговоры. Долгим разговорам о том, насколько сочетаются слова «мегаполис» и «экологичный стиль жизни», мы предпочитаем эксперименты, позитивные безумства и маленькие конкретные победы.



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2019