Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 24 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2010: Виталий Петров
Егор Тимофеев, 29 декабря 2010
В иллюстрациях применен скрипт из книги Generative Gestaltung (Hartmut Bohnacker)
petrov
26 лет, гонщик, пилот команды «Лотус-Рено» «Формулы-1». В 2009 году Петров был вице-чемпионом престижной международной гоночной серии GP2. В 2010 году стал первым российским гонщиком, севшим за руль болида «Формулы-1». Сезон не был триумфальным, однако Петров запомнился быстрыми стартами и ярким финишем на последнем этапе в Абу-Даби, когда на протяжении почти всей гонки виртуозно сдерживал позади себя экс-чемпиона мира Фернандо Алонсо и, не дав себя обогнать, завоевал в итоге шестое место. Лучшая позиция Виталия Петрова в сезоне — пятая строчка (Гран-при Венгрии). 22 декабря на пресс-конференции в Москве объявил, что «Лотус-Рено» продлил с ним контракт с до 2013 года.

Каким был для тебя 2010 год?

Не очень хорошо год сложился, много было аварий, неудач. Результаты могли бы быть гораздо лучше. Было много глупых и ненужных вылетов, которые не случались никогда.

Многие говорили, что это из-за недостатка опыта.

Какого-то конкретного ответа, почему так случилось, у меня нет. Да, опыт важен, но дело не только в нем. Глупые ошибки, которых никогда до этого не было, произошли в один миг. Так год сложился. Надо это принять как должное. Я многому научился и продолжаю учиться. В следующем году будет легче.

Почему ты стал гонщиком?

Так сложилось. Я постоянно просил папу — поехали на автодром, кататься. Нравилось рулить, чувствовать машину, ездить. Потом отец нанял тренера, потом второго, так и завертелось.

Какие, на твой взгляд, проблемы у автоспорта в России? Что нужно менять к лучшему?

По десятибалльной шкале у нас спорт на единичке находятся. Нет трасс, нет школ. Раньше было много трасс: Тольятти, Москва, Питер. А когда В«Невское кольцоВ» закрыли, автоспорт пропал. Слава богу, к 2014 году будет трасса в Сочи, хоть что-то. Поэтому мне тоже повезло, что я в В«Формулу-1В» попал. Из-за отсутствия трасс приходилось уезжать за границу В«гонятьсяВ».

На тебя как на пилота В«Формулы-1В» сильное давление со всех сторон?

В первую очередь со стороны команды и прессы. Порой лучше не читать прессу — раздражает. Журналисты пытаются высказать свое мнение, а оно неверное. Поэтому ты начинаешь злиться. Читать эту ерунду иногда неприятно. Но я уже понял, что нужно на всё это с улыбкой смотреть.

Ты можешь в двух словах описать ощущения во время гонки?

Во время гонки нет ощущений. Во время старта есть: играет адреналин, нужно дышать правильно, смотреть на светофор, когда он гаснет. Ты должен быть готов к старту, полностью сконцентрироваться. А во время гонки ты просто пытаешься сохранить свои колеса, чтобы не стерлись, В«сохранитьВ» сзади соперника и обогнать впереди идущего. Тут должна быть холодная голова, без куража и нервов. Нужно думать о каждом повороте, о каждом торможении. Если ты что-то теряешь из виду, то всё. А порой мысли уходят в сторону сами. Хоп, думаешь, например: кто же выиграет? Такие мысли срочно нужно выгонять из головы.

Тебе не страшно во время гонки?


Я попадал в этом году во много неприятных аварий. В какой-то момент ты понимаешь, что потерял машину, смотришь на стену и готовишься к удару. Руки держишь или голову убираешь. Надо об этом стараться не думать. Если будешь думать обо всём этом, плохо кончится.

Нельзя поставить цель выиграть чемпионат. Есть гонщики, которые любят говорить: я чемпион, выиграю по-любому. А я ставлю себе задачу — меньше делать ошибок


Как ты настраиваешься на гонку?

У каждого гонщика свои приметы, и у меня их было много. Я пытался по-разному настраивать себя, надевал одну и ту же футболку, например. Вот сейчас в машину сажусь с левой стороны, как в любую нормальную машину в России. Но теперь я прихожу к тому, что нужно на приметах не зацикливаться.

Какие страны и города больше всего понравились во время чемпионата?


Ты знаешь, я вижу аэропорт, трассу, аэропорт. Мне все нравятся. Нельзя выделить какую-то одну страну, везде есть изюминка.

Скучаешь по родине?

Конечно. Я в этом году всего 2–3 раза был дома.

Вот у тебя даже шлем с триколором…

Мы с самого начала планировали, что обязательно на шлеме должен быть российский флаг, я же Россию представляю, для меня это важней всего. Тут, смотри, на шлеме метели по бокам, зима, звездочки всякие. Я хотел даже, чтобы елки нарисовали.

Ты интересуешься тем, что происходит в России? Следишь за политикой, обществом?


Конечно, это же моя страна. Мне всё интересно, я люблю во всём разбираться.

Какие события тебя в этом году В«зацепилиВ»?

Многие не одобряют, но я считаю правильным, что пить запретили в России. Русский менталитет такой, что вначале чуть-чуть выпил, потом еще чуть-чуть, потом водочки — и поехало.

А ты сам вообще как расслабляешься?


По-разному. В первую очередь высыпаюсь. Расслабляюсь, играя в футбол, в теннис, иногда в покер, катаясь на квадроциклах. И, конечно же, люблю баню. Чтобы попариться, а потом окунуться в прорубь.

А за сборную России по футболу болеешь?

Конечно. Нужно нам что-то в корне менять, чтобы добиваться в футболе таких успехов, как за рубежом. Надеюсь, к 2018 году наши футболисты научатся играть.

Какие ты ставишь планы на следующий год?

В первую очередь — делать как можно меньше ошибок. Нельзя поставить цель выиграть чемпионат. Есть гонщики, которые любят го- ворить: я чемпион, я выиграю по-любому. А я ставлю себе задачу — меньше делать ошибок. Чем меньше ошибок, тем дольше я буду на трассе. Я всегда буду делать свою работу по максимуму.

Кто для тебя стал человеком этого года?

Мне тяжело сказать. Ну, например, Феттель (Себастьян Феттель, пилот команды В«Ред БуллВ». — Ред.). Он допустил много ошибок, повылетал с трассы, и нервы у него были, но он выиграл чемпионат. Нет, мне все-таки тяжело сказать, кто человек года. Но я себя человеком года в спорте как-то не считаю.

Молодые люди года 2010 — http://akzia.ru/news/24-12-2010/2343.html

читайте pdf

Опубликовать

Просмотров 2997
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
Elmira
01 мая 2016 21.49
Gosh, I wish I would have had that inmoifatron earlier!
Rose
02 мая 2016 17.53
John Gallagher Jr. played the role in NYC before Chris Pine. In fact Pine replaced Gallagher Jr., yet no one is crying for him to get the role. I’m sure Chris Pine was great in the role but he doesn’t OWN it. People played it BEFORE him and will continue to play it after him. Gosling is a very good actor and has just as much a chance to succeed in the role as Pine. If you don’t believe that, then fi#3;n82e0&but gues what, doesn’t matter because Pine isn’t getting the part.
Journey
03 мая 2016 02.49
Jenna Jawikesicz - I had so much fun at the Wedding! Congrats Chris and Jen! I love you both very much Jen, I really like the photo of you hugging chris from behind. Its very beautiful and I think the effects of the black and white photos are awesome! http://ezznxdbsow.com [url=http://fbfumngv.com]fbfumngv[/url] [link=http://nzdtabltmhu.com]nzdtabltmhu[/link]
Frenchy
04 мая 2016 09.01
I have been banned a few times cause I added many friends in a row – they wrote to read FB codnntiois and terms carefully, to reset all friends request I had and don t accept new friends for a while or my profile will be blocked!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин работа рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017