Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 26 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2010: Григорий Добрыгин
Антон Сазонов, 29 декабря 2010
В иллюстрациях применен скрипт из книги Generative Gestaltung (Hartmut Bohnacker)
dobrygin
24 года, актер, обладатель премии Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль. Окончил мастерскую Олега Львовича Кудряшова в ГИТИСе. Ехал в одном поезде с Леонидом Бичевиным на пробы в «Морфий» Алексея Балабанова, но в кино дебютировал в картине Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», где сыграл в тандеме с Сергеем Пускепалисом. На последнем Берлинском кинофестивале оба актера разделили «Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль. Исполнил главную роль в продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова «Черная молния». После успеха в Берлине принял участие в двух немецких проектах. Также снялся в дебютной картине театрального постановщика Василия Бархатова и новой короткометражке Попогребского, релиз которых намечен на 2011 год. Стажируется на курсе Кирилла Серебренникова.

Что самое важное случилось с тобой в прошлом году?

Не буду врать — премьера на Берлинском кинофестивале стала для меня действительно важным событием. Она, кстати, совпала с моим днем рождения. В начале года состоялась премьера фильма Тимура Бекмамбетова. Я поработал на немецкой картине Ахима фон Борриса. Поучаствовал в проекте В«МетельВ» Александра Гордона. Вновь поработал с Алексеем Попогребским в небольшом проекте. Выходит, что этот год — и правда очень насыщенный.

Еще один фильм, который наверняка прокатится по всем фестивалям,— дебют в большом кино Василия Бархатова. Фильм уже готов?

В«Атомный ИванВ» сейчас находится на стадии монтажа. Бархатов снял много хорошего материала. Что он из него склеит — сложно сказать. По идее должна получиться интересная история. Написал ее театральный драматург Максим Курочкин. Заслуживают отдельного упоминания места съемок. Они проходили на двух атомных станциях — там, где не так часто бывает человеческий глаз и тем более камера.

Как ты выбираешь проекты? У тебя появился агент?

Агент есть. Он живет в Берлине. Все дела, касающиеся документов и прочего, теперь возложены на него. То, что агент не тут, а там — и удобнее, и правильнее. Что касается выбора — решаю сам. Мне важен сценарий и режиссер. Я не строю иллюзий, что буду работать только в авторском кино. Если сценарий хороший, как и режиссер, решивший его снимать,— буду работать и в кино массового значения.

На днях ты вернулся из Берлина. Что там делал?

В Берлине я снова снимался у Алексея Попогребского — на этот в небольшом фильме. За редким исключением, вся команда состояла из немцев. Поработав летом с немцами на большом проекте, я понял, что мне это очень интересно. Только тут есть одна сложность: когда ты играешь русского в иностранном фильме, самое важное — не начать играть представление иностранного режиссера о русских.

Я не строю иллюзий, что буду работать только в авторском кино. Если сценарий хороший, как и режиссер,— буду работать и в кино массового значения

То есть театру больше времени уделять ты не стал?

С сентября месяца я пошел стажироваться в актерскую группу к Кириллу Серебренникову на третий курс школы-студии МХТ. Общеобразовательные дисциплины я не посещаю, хожу только на репетиции спектаклей. Там такой интенсивный темп обучения, мне нравится. Если в кино я что-то понял для себя в процессе съемок, то о театре пока еще мало знаю и хочу сейчас набраться опыта. Олег Кудряшов в ГИТИСе очень много мне дал, но из-за плотного съемочного процесса я постоянно выбывал из студенческих спектаклей. И не наработал сценическую мышцу. Но вкус и ощущение театра дал мне именно Кудряшов.

Еще для тебя спорт очень важен, верно?

Я играю в футбол. Сейчас, правда, уже нет — три недели назад я растянул связку на ноге. Но на воротах я стою с детства. Всегда, когда доводится случай, я им пользуюсь и выхожу на поле побегать.

Как думаешь, какие меры нужно предпринять, чтобы отечественный кинематограф вышел из кризиса?

Это и так постепенно происходит. Об этом свидетельствует успех нашей картины, успех В«ОвсянокВ» Федорченко. Выход из кризиса будет осуществлен отдельными личностями. А уже индивидуальности подтянут за собой остальных.

Ты В«новую волнуВ» имеешь в виду?

Вся надежда на нее.

В какую сторону на твой взгляд сейчас развивается индустрия?

Мне пока сложно говорить об этом — я бы хотел еще какое-то время в ней повариться. Я ведь совсем недавно попал в кино. Рано делать какие-либо выводы.

В кино у тебя остается время ходить?

Немного. Но сейчас что-то совсем ничего не выходит, что бы прямо по-настоящему захотелось посмотреть. Обидно, что В«ОвсянкиВ» пропустил. К сожалению, до нас очень мало доходит хороших фестивальных картин. За этим нужно ехать на мировые киносмотры. Всё самое интересное стекается туда. Есть и в Москве неплохие фестивали, где можно много чего посмотреть, но хотелось бы, чтобы эти фильмы выходили в широкий прокат. Правда, может, они и выходят, да я не могу их никак отследить.

Есть что-то, что тебя особенно впечатлило?

Румынская картина В«Хочу свистеть — свищу!В». Она участвовала в основном конкурсе Берлинского фестиваля, но у нас ее мало кто видел. Она, кажется, выходила в ограниченный прокат. Она один раз не вышла — ее релиз перенесли. Потом — второй. И так и потерялась из виду. На В«КинотавреВ» не успел, но хотел бы посмотреть В«Кто я?В» Клима Шипенко и В«ПеремириеВ» Светланы Проскуриной.

Какие планы на следующий год?

Ношу сейчас всюду с собой сценарий. Какой — пока не могу сказать. Еще ничего не утверждено.

Кто для тебя стал человеком года?

Моя мама. В этом году у меня умерла бабушка. Она долго болела. Мама, которая за ней ухаживала, была для меня особым примером человеколюбия, заботы и терпения.

Молодые люди года 2010 — http://akzia.ru/news/24-12-2010/2343.html

читайте pdf

Опубликовать

Просмотров 3076
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 3
Eric
11 апреля 2014 07.58
That's more than selsibne! That's a great post!
Roxie
12 апреля 2014 08.35
Your post has moved the debate foawrrd. Thanks for sharing! http://oujflpct.com [url=http://vrdqrzcgf.com]vrdqrzcgf[/url] [link=http://pakabwbl.com]pakabwbl[/link]
Mariana
13 апреля 2014 15.24
I think you've just captured the answer pecterfly
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017