Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 24 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2009: Василий Бровко
Светлана Максимченко, 27 января 2010
Василий Бровко. Фото: Илья Давыденко
brovko
В номинации «Медиа» победителем стал медиапродюссер, генеральный директор компании «Апостол Медиа Групп» Василий Бровко (22 года).

В 18 лет запустил свой первый медиапроект — молодежный интернет-журнал Sreda.org. В 2006-м в течение года работал продюсером на О2ТВ. В 2007 году стал директором праймтаймового вещания на радио «Маяк», где занимался омоложением аудитории. В январе 2008 года основал продюсерскую компанию «Апостол Медиа Групп», специализирующуюся на интернет-проектах.
Окончил факультет политологии МГУ им. М. В. Ломоносова.
2009 год. Был одним из создателей ток-шоу «Нереальная политика» с Андреем Колесниковым и Тиной Канделаки, которое в этом году вышло на РЕН ТВ (в прошлом году выходило в интернете). В марте запустил интернет-телевидение PostTV (в настоящее время проект заморожен). В апреле создал социальную сеть для представителей фэшн-индустрии Face.ru. С октября готовит рейтинговую программу
в жанре инфотейнмент «Инфомания» для телеканала СТС.

Гламурный Face.ru, со всеми этими «звездами»,— тебе это реально интересно?
Один из моих любимых фильмов — это «Энни Холл» Вуди Аллена, но это ведь интеллектуальная мастурбация, ориентированная на крайне узкую целевую аудиторию. А любые проекты, так или иначе, это бизнес.


Скажи, а аудитория у Face.ru и «Инфомании» на СТС вЂ” одна и та же?

Фактически аудитория одна и та же: это люди в возрасте от 18 до 35 и люди прогрессивного мышления. Такой класс зарождается, и хотелось бы, конечно, этот класс возглавить. Такой прогрессивный, современный, очень открытый, при этом национально ориентированный, патриотичный, в здоровом смысле этого слова. Это то, чего нам очень сильно сегодня не хватает в стране, вот этого класса молодых крайне амбициозных людей.


Ты говорил, что поддерживаешь действующую власть. Почему?
Тут моя искренняя позиция. Почему я не должен поддерживать послание Медведева Федеральному собранию? Когда руководитель страны вышел и сказал: «Ребята, у нас проблемы». Или то, что Медведев провозгласил интернет национальной идеологией,— как я могу его не поддерживать?


Для тебя идеальное медиа — какое оно?
Для меня идеальное медиа — это когда оно высокотехнологичное. И когда основная добавленная стоимость в этом продукте обеспечивается идеей, а не вливаниями и ресурсами. К примеру, Face.ru — это, конечно, не идеальный ресурс, мы всего семь месяцев над ним работаем. Но это достаточно успешный проект с учетом того, что за этот период мы вложили в него не такие большие деньги, даже смешно сказать, сколько.


Для меня идеальное медиа — это тот человек, который придумал пиксели на экране продавать и в одночасье стал миллионером. Идеальный пример быстрой монетизации идеи.
А ты для чего всё делаешь?

Когда я что-то делаю, я не очень думаю, все-таки это у меня акт творчества. И я понимаю, что это некие этапы, которые надо пройти для того, чтобы прийти к тому, к чему я хочу прийти. А я хочу прийти к власти. К информационной власти. Я бы хотел заниматься международной политикой, сделать нашу страну конкурентоспособной в области взаимоотношений с ведущими странами мира. Потому что, понятное дело, в информационке мы школьники, и война с Грузией это показала.


А зачем тебе много денег? Ты говорил, что хочешь быть миллиардером.
Просто мне хочется свободы, хочется мир изучать. И у меня, наверное, комплекс с детства. У меня научная семья, и я учился в гимназии в Жуковском. Там учились очень богатые дети, так как это была лучшая школа. И я очень из-за этого комплексовал, потому что у меня ничего не было, а вокруг меня было богатство.
При этом я работаю не ради денег, в нашей профессии ради денег невозможно работать. Сегодня деньги есть, завтра — нет. Ты должен просто понимать, что ты идешь правильным путем и ты делаешь то, что ты хочешь делать.


Что ты хотел бы изменить?
Я бы хотел гордиться своей страной. Хотел бы жить в здоровом, крепком обществе с хорошими ценностями. Я хотел бы, чтобы мы начали производить очень много позитивных, культурных информационных поводов. Чтобы у нас началась общественная рефлексия насчет каких-то моментов. Это идеализм всё, наверное. Но я хотя бы примером своим показываю, что можно что-то менять. Никто же мне не помогал, никто не давал деньги, просто была честность и большое желание работать.

Опубликовать

Просмотров 4167
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин работа рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017