Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 28 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2009: Илья Лагутин
Егор Тимофеев, 15 февраля 2010
Илья Давыденко
roomex
В номинации «Бизнес» победителем стал предприниматель, директор компании Roomix Илья Лагутин (20 лет).

Студент факультета менеджмента ГУ-ВШЭ. В марте 2008 года вместе с однокурсником Андреем Глинским разработал идею приложения трехмерного интерьера, пригласив в команду свою однокурсницу Марию Шолеву. Победив в конкурсе студенческих бизнес-проектов, Roomix попал
в В«Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭВ». Ориентируясь на аналогичные западные сервисы (например, Mydeco.com), команда составила бизнес-план и в августе 2008 года привлекла первые инвестиции (венчурный фонд AddVenture), а позже и второго инвестора, венчурный фонд В«МолнияВ» (сумма инвестиций не разглашается). Проект стал доступен пользователям с апреля 2009 года, когда был запущен сайт roomix.ru.
2009 год. Создав простой по идее нишевый продукт, за четыре последних месяца 2009 года молодые предприниматели заработали 3,5 млн рублей, выйдя на операционную окупаемость, показав классический пример развития В«правильногоВ» успешного стартапа. Планы по выручке
на 2010 года — 10–15 млн рублей.

Чем занимается компания Roomix?
Мы делаем онлайн-сервисы для производителей и покупателей мебели и товаров для дома. В нашем приложении человек может создать свою комнату, поставив в нее реальные стол, стул, диван, шкаф, поклеить обои, положить паркет, узнать, сколько это будет стоить, и увидеть, как это будет вместе смотреться.


Какие компании выступают вашими клиентами?

У нас есть мебельные компании, производители напольных покрытий, керамики, электроники — в общем, всего, что можно поставить в комнате. Они платят деньги за размещение в каталоге и различные дополнительные опции по продвижению своих товаров.


А кто ваш потребитель?
В первую очередь — женская аудитория 25–35 лет. Мы делаем фокус на размещении приложения на разных площадках, например сайте В«Квартирного вопросаВ» (peredelka.tv), Womanjournal.ru — это второй по посещаемости женский сайт Рунета, Леди@Mail.ru. Для пользователей приложение совершенно бесплатное.


Какая главная цель на следующий год?
Увеличить посещаемость приложения до 10 000 уникальных посетителей в день. Также планируем увеличивать базу товаров в приложении.
Мы сейчас делаем версии приложения на других языках. Если посмотреть на мировой рынок подобных приложений, то на нём уже есть несколько крупных игроков, но наше решение лучше — дешевле и функциональней. К нам уже обратились несколько компаний с Украины, которые заинтересовались нашим предложением.


Ты всегда хотел быть предпринимателем?
Да, я в офисе в жизни работал всего один раз: после первого курса в московском кадровом агентстве. Нужно было ходить в костюме, сидеть в офисе с 9 до 18. Первую неделю было интересно, каждый день я узнавал что-то новое, а на вторую неделю нужно было делать всё то же самое, чему научили в течение первой. Мне стало скучно, и я уволился.


В чём кайф предпринимательства?

Свобода и больше ответственности, возможность проявлять инициативу, добиваться быстрых результатов. Предприниматель ведь должен уметь жить в условиях неопределенности. Вот он приходит 15-го числа на работу и думает о том, что всем надо дать зарплату, а денег нет. И нужно сразу что-то срочно предпринять, разрулить, позвонить, продать.


У тебя есть образцы для подражания?
В России хороший пример — это Олег Тиньков, он целеустремленный, позитивный и открытый. Плюс для меня пример — это мои родители, у которых есть свой бизнес. Ну и Ричард Брэнсон.


Есть ли у тебя мечта?
Я хочу делать интернет-проекты в разных сферах, интересные и полезные людям. Интернет — самая перспективная область, хотя сейчас этот рынок у нас в стране небольшой. Если капитализацию всех интернет-компаний сложить, то получится всего несколько миллиардов долларов. Сейчас, в условиях не очень большой конкуренции, можно сформировать хорошие стартовые позиции, чтобы в следующие 10–15 лет запускать новые большие проекты.

Опубликовать

Просмотров 4506
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017