Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 23 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2009: Петр Федоров
Ксения Кандалинцева, 14 января 2010
Петр Федоров. Фото: Алиса Кальянова
kino
В номинации «Кино» победителем стал актер, продюсер и сценарист Петр Федоров (27 лет).

Окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в Театре имени К. С. Станиславского. Стал популярен после роли в сериале «Клуб» телеканала MTV. По­настоящему звездной для него стала роль Гая Гаала в дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров», которая вышла в 2008 году.
2009 год. Выступил продюсером, соавтором и главным актером ленты «Россия-88», снятой в документальной стилистике о современных скинхедах. Картина так и не дошла до широкого проката: по слухам, сотрудники ФСБ несколько раз срывали запланированные показы, и прокатчики испугались связываться с фильмом. Эти скандалы вызвали большой резонанс, и тем охотнее люди смотрели нелегальные копии.

Год подходит к концу. О чём думаешь?
Все подводят какие-то итоги. И меня информация о том, что я человек года, заставила задуматься, что же я все-таки натворил. Много полезного произошло. Я доволен. Вышли «Обитаемые острова», одновременно вышла и не вышла «Россия-88». Официально не вышла, но фильм состоялся — все его посмотрели. Мы по фестивалям покатались.

Было ли что-то в планах, что не осуществилось?
Всегда есть программа-максимум и программа-минимум. Программу-минимум ты должен выполнить по-любому. А программа-максимум, даже если ты не можешь ее осилить, всё время должна быть в голове. Есть вещи, которые еще должны полежать у нас на сохранении и появиться в следующем году. Но кое-что я еще хочу успеть в этом.

Что, например?
Я человек увлекающийся. Были мысли в этом году короткометражку снять, но не успел. Еще хотелось снять пару музыкальных видео для моих коллег и друзей из музыкальной сферы. Один получилось сделать, а еще парочку нет. Но может, правда, еще успею.

Ты такими разными проектами занимаешься. Что для тебя значит конкретно каждый?
Каждый нужен для собственного развития. Такой опыт работы, как «Обитаемый остров», на пути молодого человека очень хорошая история. А вообще, ни один следующий шаг без предыдущего невозможен. Всё очень связано. Если бы не было телесериала «Клуб», не было бы проекта «Россия-88».

Как они связаны?
Во время работы над сериалом мы познакомились с Павлом Бардиным, с которым потом занялись большим кинематографом.

Какая история у «России-88»? Фильм так и не вышел в широкий прокат.
Забавно, что на «России-88» висит ярлык запрещенного фильма. Официально его никто не запрещал, никаких бумаг нет. Но в силу обстоятельств прокатчики боятся его брать.

Это даже пошло фильму на пользу, потому что еще больше людей его посмотрело.
Да, без копейки, затраченной на рекламу, можно сделать такой пиар. Всё, что происходит вокруг фильма, работает ему на пользу. Его все посмотрели, и это главное. Потому что это кино для людей, а не для «бабок».

Почему вы сняли политическое кино?
Оно автоматически политизируется в силу того, что затрагивает социальные темы. Но для меня это в первую очередь кино.

Что бы ты хотел изменить с помощью кино?
Меня волнуют очень простые вопросы. Главное, чтобы не было войны и можно было заниматься любимым делом.

Какие фильмы для тебя знаковые?
К сожалению, все знаковые фильмы я смотрел поздно. Со знанием дела я начал кино смотреть лет в 20. Я обнаружил очень много картин, которые по-любому бы на меня повлияли в подростковом возрасте. Такие как «Ненависть», «Сердце ангела». Все это осело в сознании. И, конечно, Микки Рурк. Не важно, что он делает, где снимается. Он очень крут.

Ты смотрел «Рестлера»?
Да, это лучшее его кино за последние годы. Я даже взял у Микки Рурка автограф, когда он приезжал. Я подбежал к нему, как мальчишка.

Чем все-таки больше нравится заниматься?
Мне интересно всё, что связано с кино и с процессом его производства. Профессионально я обучен только актерскому мастерству. Но хочется развиваться дальше. Вот сейчас занимаемся озвучиванием синхронных шумов для нашего фильма о гопоте. Это когда в кино что-то падает, одежда шуршит. Там тоже очень много забавных нюансов.

Что тебя вдохновляет?
Всё вдохновляет. Жизнь вдохновляет, старшие коллеги, музыка. Я стараюсь иногда ходить на концерты. Это особая такая энергетическая разрядка. Что может быть лучше живых концертов любимых групп?

А какие любимые?
Сейчас так много хороших групп и так много всего нравится. Из музыкантов, которые доехали до нас в этом году, можно отметить Underworld. Жаль, что не попал на их концерт. Больше всего жду Ian Brown. На 6 февраля мы с другом в ближайшие дни купим билеты — это будет грандиозное шоу, мы те еще «депешисты».
На U2 я тоже очень хочу. Несмотря на то, что Боно совсем политизировался. Эйч стареет гораздо красивее, чем Боно. Даже внешне. Боно похож на Робина Вильямса, который объелся грибов. И всё равно надо сходить на них. Недавно приезжала очень хорошая группа She Wants Revenge. Коллега сделал так, что их треки звучали в фильме «Антикиллер-3». Отличные ребята, такие обританившиеся америкосы. Та же тенденция и в кино, кстати. Мы всем обязаны «Манчестеру».

Как можно растормошить молодежь? Заставить ее что-то создавать, открывать?
Во времена застоя молодежь вдохновляла маленькая щелка в железном занавесе. Всё было запрещено, и всё было интересно. Это были тяжелые времена. А мы в шоколаде крутимся. Что-то у нас с духовностью, что ли. Вроде бы всё хорошо, но глаза потухшие. Я много размышляю о том, как можно растормошить. В кино ведь то же самое. Традиции ушли, нового ничего нет. Думаю, способ один. Больше обращать друг на друга внимания, уделять друг другу время. А то у нас какая-то новая форма одиночества прогрессирует. Люди не умеют общаться, чувствовать друг друга. И это отражается на всём. Мы окружающих не понимаем, мы себя не понимаем. Не понимаем, какое надо снимать кино, какую музыку делать. Надо впечатляться, надо впечатлять. Надо создавать необходимые импульсы. Всё упирается в простые вещи. Ничего не надо усложнять.

Опубликовать

Просмотров 3305
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин работа рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017